Судак по-русски

600 г судака, 5 свежих грибов, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки кетчупа, 1 стакан бульона, 1,5 ст. ложки каперсов, 1 лимон, 100 г маслин и оливок, сахар и соль - по вкусу.

Судак по-русски Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, залить 3 стаканами горячей воды, добавить грибы, соль и лавровый лист. Отварить до готовности. Тонко нарезанные петрушку и морковь бланшировать. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить. Вынуть из бульона готовые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Смешать овощи и грибы, добавить кетчуп, каперсы и немного процеженного бульона. Заправить по вкусу солью, сахаром и подогреть.

Перед подачей рыбу залить соусом и гарнировать ломтиками лимона, маслинами и оливками.

 

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"