Рецепты

Печенье с абрикосовым повидлом

300 г муки, 50 г сметаны, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яичный желток, 1/2 пачки порошка для печенья (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г), 100 г сахарной пудры, 200 г абрикосового повидла, тертая цедра с 1 лимона, лесной орех.
Печенье с абрикосовым повидлом Муку хорошо вымешать со сметаной, яичным желтком, порошком для печенья, 70 г сахарной пудры, тертой цедрой с одного лимона и вымесить тесто средней консистенции. Затем раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, стаканчиком вырезать круглые коржики. В половине всех коржиков вынуть наперстком середину.

Выпекать в духовке при средней температуре. Поверхность сплошных коржиков намазать абрикосовым повидлом, накрыть коржиками с отверстием и положить в середину по одному целому орешку. Поверхность посыпать смесью тертой лимонной цедры с сахарной пудрой.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"