Рецепты

Айвовое печенье к чаю

3 яйца, 1 пачка ванильного сахара,250 г сахарной пудры, 60 г сливочного масла, 150 г рубленой айвы, тертая цедра с 1 лимона, 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья. (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г).
Айвовое печенье к чаю 3 яйца, ванильный сахар и сахарную пудру вымешивать в течение 30 мин., добавить сливочное масло, айву, тертую лимонную цедру и размешанную с порошком для печенья муку. Тесто раскатать в жгутики толщиной в палец, длиной 6-8 см.

Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой и уложить в него жгутики, каждый слегка разрезав вдоль ножом. В разрез вложить длинный ломтик айвы и выпекать изделия при средней температуре.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"