Рецепты

Сухарики

Сдобное тесто по рецепту «Приготовление дрожжевого теста опарным способом».
Сухарики Готовое тесто раскатать в жгут, разрезать его на мелкие куски  и каждый кусок раскатать в жгутик длиной 6-8 см. Уложить тестовые жгутики рядами на противень, смазанный маслом, обеими руками слегка прижать их края, после полной расстойки смазать яйцом и 15-20 мин выпекать при температуре 230-250°С. Выпеченные ряды из жгутиков выдержать при комнатной температуре не менее 24 ч, чтобы при резке на ломтики они не крошились и имели красивый внешний вид. После такой выдержки нарезать ряды на косые ломтики, положить их на сухой лист и сушить 15-20 мин при температуре 180-200°С.

Сухари можно приготовить и из нарезанного на ломтики раскатанного тестового батона. После выпечки охладить ломтики, положить их плашмя на лист и высушить в течение 15-30 мин при температуре 180-200°С.

Из выпеченных ломтиков можно приготовить сухари, обсыпанные сахаром. Для этого надо обмакнуть ломтик одной стороной в яично-молочную смесь (на одно яйцо 1/2 стакана молока), через 2-3 мин погрузить в сахарный песок, положить ломтики на лист обсыпанной стороной вверх и высушить их в течение 30-35 мин при температуре 150-180°С.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"