Рецепты

Картофельный молочный хлебец (2 вариант)

500 г муки, 500 г отваренного в кожуре картофеля, 100 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 60 г изюма, 40 г дрожжей, 250 г молока, 2 яйца, соль.
Картофельный молочный хлебец (2 вариант) Из 1/3  части муки, молока, небольшого количества сахара и дрожжей приготовить опару. Остаток муки высыпать на доску, положить в углубление в середине сливочное масло, сахар, очищенный от кожуры и пропущенный через мясорубку картофель, готовую опару и на молоке замесить тесто средней консистенции.

Затем домешать в тесто изюм, сформовать небольшие батончики, уложить их в смазанный сливочным маслом противень и поставить на 20-25 мин. в теплое место.

Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в духовке при средней температуре.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"