Карп в меду

1 кг рыбы, 100 г меда, 50 г изюма, 50 г миндаля, 1 лимон, 1 ч. ложка уксуса, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Карп в меду Морковь, петрушку и сельдерей нарезать крупными ломтиками, приправить солью и перцем, отварить в небольшом количестве воды. Овощной отвар процедить и остудить. Карпа очистить, посолить, сложить в сотейник, залить холодным овощным отваром и варить до готовности. Поджарить мед, чтобы он стал темным, разбавить его процеженным рыбным бульоном, влить уксус, добавить изюм, очищенный цельный миндаль и проварить 20 мин.

В сотейник с рыбой положить кусочки лимона, залить соусом и до подачи на стол вынести на холод.

 

 

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"