Рецепты

Баба с фруктами (саварен)

Для бабы массой около 1 кг: тесто сдобное (по рецепту «Приготовление дрожжевого теста опарным способом») из 2 стаканов муки, сироп для промочки (см. «Сиропы») из 2 ст. ложек сахарного песку, 2/3 стакана мармелада абрикосового (см. «Мармелад»), 300 г фруктов свежих или консервированных.
Баба с фруктами (саварен) Для приготовления бабы с фруктами требуется невысокая широкая кольцеобразная форма или печка «чудо». Тесто положить в форму, дать 20-30 мин на расстойку, после чего выпекать 30-40 мин при температуре 200-220°С. Верхнюю часть выпеченных изделий после 6-часовой выдержки пропитать с помощью кисточки ароматизированным сахарным сиропом.

Заглазировать бабу горячим абрикосовым мармеладом и уложить посредине кольца свежие или консервированные фрукты.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"