Рецепты

Рожки соленые

1 кг муки, 40 г дрожжей, 1 ст. ложка смальца или сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, молоко, щепотка соли, 1 яйцо, тмин.
Рожки соленые Развести в молоке дрожжи, добавить сахар и поставить в теплое место. Из муки на молоке замесить тесто, добавив к нему 40 г сахара, 1 ст. ложку смальца или сливочного масла. Тесто крутой консистенции хорошо вымесить, разделить его на 6 булок, поставить их на 1-1,5 часа в теплое место для подъема.

Затем булки раскатать в пласт, свернуть в подковы, смазать взбитым яйцом, посыпать крупной солью и тмином. Выпекать в горячей духовке.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"