Рецепты

Шарики с тмином к чаю

500 г муки, 50 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 1 яйцо, немного молока, 1 ст. ложка молотого тмина, соль.
Шарики с тмином к чаю Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Муку высыпать на доску, домешать к ней яйцо, соль, сливочное масло, тмин. Затем добавить разведенные в молоке дрожжи и вымесить тесто тугой консистенции. Поставить его в теплое место на 30-40 мин.

Чайной ложечкой набирать тесто, скатывать из него шарики, укладывать их в смазанный жиром противень, снова поставить на 30 мин. в теплое место, смазать молоком или яйцом, посыпать крупной солью и молотым (толченым) тмином. Выпекать в духовке при умеренной температуре.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"