Рецепты

Шкварочный хлебец

500 г муки, 200 г шкварок, 1/2 ст. ложки смальца, 20 г дрожжей, 2 яичных желтка, 100 г сметаны, молоко, соль.
Шкварочный хлебец Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Муку растереть со смальцем, сделать углубление, добавить туда же яичные желтки, сметану, разведенные в молоке дрожжи, соль. Все это хорошо вымесить, пока тесто не будет отставать от рук. Затем раскатать его в пласт, разложить на нем молотые шкварки и согнуть пополам, раскатать и еще 3-4 раза согнуть и раскатать.

Поставить на 30 мин. в теплое место, снова раскатать, свернуть в большой батон, уложить в смазанный жиром противень, смазать поверхность взбитым яичным желтком и выпекать в духовке при средней температуре 40-50 мин.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"