Главная Изделия из теста Изделия из песочного теста Торт песочный с белковым кремом

Рецепты

Торт песочный с белковым кремом

Для торта массой около 1100 г: тесто (по рецепту «Приготовление песочного теста») из 2 стаканов муки, крем белковый (см. «Кремы») из 3 яичных белков, 1 стакан джема, 1 чайная ложка сахарной пудры.
Торт песочный с белковым кремом Выпечь две лепешки, склеить их в теплом состоянии джемом (1/2  стакана). Остальной джем намазать на поверхность лепешки, поверх джема положить ровным слоем примерно половину крема и обмазать кремом боковые стороны торта. Остальной крем отсадить из корнетика с зубчатой или другой трубочкой или красиво уложить ложкой на верх торта и посыпать сахарной пудрой.

Поставить торт на несколько секунд в горячую духовку для колеровки крема.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"