Рецепты

Торт из красной смородины

Основа торта: 125 г маргарина, 75 г сахара, 2-3 яичных желтка, 250 г муки, 1/2  чайной ложки пекарского порошка (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г), 2-3 ст. ложки панировочных сухарей или крошковой посыпки.
Покрытие: 5 яичных белков, 200 г сахара, 75-100 г орехов, 1/2  чайной ложки корицы, 500 г смородины.

Торт из красной смородины Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки, затем соединенную с пекарским порошком муку. Тесто скатать в шар, накрыть и держать 50-60 минут в холодильнике. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить ее в разъемную форму. По краю формы сформовать бортик высотой примерно 5 см. Посыпать поверхность лепешки панировочными сухарями.

Яичные белки взбить и, добавляя постепенно сахар, взбивать еще несколько минут, затем примешать измельченные орехи или корицу.

Ягоды промыть холодной водой, дать воде стечь, смешать с 2/3 воздушной белковой массы и выложить в форму. Сверху отсадить оставшиеся взбитые белки и выпекать в умеренно  жаркой духовке примерно 1 час.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"