Главная Изделия из теста Изделия из песочного теста Соленые корзиночки из песочного теста

Рецепты

Соленые корзиночки из песочного теста

Для теста: 250 г (2 стакана) муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2-3 ст. ложки сливок или холодной воды, 1/2  чайной ложки соли.
Соленые корзиночки из песочного теста Все продукты мелко изрубить на доске и вымесить тесто. Поставить тесто на 0,5-1 час в холодильник, раскатать в тонкий пласт толщиной в 3 мм.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки таких размеров, чтобы ими можно было покрыть внешнюю сторону маленьких формочек. Формочки обмакнуть внешней стороной в муку, кружки теста положить на формочки и слегка прижать их к внешнему краю. Формочки поместить вверх дном на лист и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Когда корзиночки почти совсем остынут, осторожно снять их с формочек и наполнить. При подобном способе выпекания корзиночки получаются больше.

Если же нужны корзиночки меньших размеров, то их следует выпекать внутри форм, как и корзиночки из сладкого песочного теста.

Соленые корзиночки наполняют салатами и подают к горячим и холодным напиткам.

Их можно наполнять также горячими начинками и сервировать в качестве горячей закуски за праздничным столом.

Корзиночки выпекают также из песочного теста с картофелем, сметаной или творогом.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"