Рецепты

Пирожные песочные с маком

Для 10 пирожных массой по 70 г: тесто (по рецепту «Приготовление песочного теста») из 1 стакана муки, начинка из мака (см. «Фарши и начинки»), мармелад (см. «Мармелад») из 100 г абрикосов.
Пирожные песочные с маком Из  3/4  песочного теста раскатать полоску шириной 10 см и толщиной 1 см, положить на смазанный маслом противень. Края полоски смазать яйцом. Вдоль середины полоски разместить начинку из мака. Из остального теста раскатать полоску шириной 13-14 см и толщиной 3-4 мм. Полоску нарезать поперек на узкие полоски, которые уложить крест-накрест над начинкой, и приклеить конец полоски к нижнему пласту. Выпекать пирожные 15-20 мин при температуре 190-200°С.

После выпечки и охлаждения заглазировать мармеладом или посыпать сахарной пудрой и разрезать на пирожные.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"