Главная Изделия из теста Изделия из песочного теста Пирог с абрикосово-яичной начинкой

Рецепты

Пирог с абрикосово-яичной начинкой

Для теста: 250 г муки, 1 пачка порошка для печенья (пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г), 120 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока.
Для начинки: абрикосовое повидло, 6 яичных белков, 1 чайная ложка уксуса, 200 г сахарной пудры с тертой цедрой одного лимона.

Пирог с абрикосово-яичной начинкой Из муки, порошка для печенья, сливочного масла, желтков, молока и сахара замесить однородную легкую массу.

Противень среднего размера смазать маслом, посыпать мукой, заполнить приготовленным тестом и покрыть толстым слоем абрикосового повидла, на которое выложить слой массы из яичных белков, уксуса и сахарной пудры с тертой лимонной цедрой (яичные белки не взбивать, а растирать).

Выпекать изделие при средней температуре. Во время выпечки нельзя часто открывать дверцу печи.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"