Главная Изделия из теста Изделия из песочного теста Пирог песочный со свежими сливами

Рецепты

Пирог песочный со свежими сливами

Для пирога массой около 1 кг: тесто (по рецепту «Приготовление песочного теста»)  из 1 1/2  стакана муки, около 500 г слив свежих, 3/4  стакана сахарного песку для посыпки слив, 1/2  чайной ложки корицы молотой, 1  яйцо для смазки.
Пирог песочный со свежими сливами 2/3 теста раскатать в круглую или прямоугольную лепешку толщиной 5-6 мм, положить ее на сухой противень или сковороду. Края лепешки смазать яйцом и из того же теста сделать бортик. Для начинки взять сливы, у которых легко отделяется косточка, разрезать пополам и удалить косточки. Плотно уложить сливы на песочную лепешку разрезом вверх. Поверхность посыпать сахаром, смешанным с корицей. Из остатка геста раскатать пласт толщиной 2-3 мм, нарезать узкими ленточками, сплести из них сетку над сливами, смазать ее яйцом и выпекать пирог 30-35 мин при температуре 210-230°С.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"