Судак с грибами

1 кг судака, 250 г свежих шампиньонов, 1/2 головки репчатого лука, по 1/2 корня моркови и петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 1 г лимонной кислоты, соль - по вкусу.

Судак с грибами Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить 15—20 мин. Отвар процедить, залить им ломтики рыбы, положить лавровый лист и припустить до готовности. Грибы нарезать полосками, припустить с небольшим количеством воды. Добавить лимонную кислоту, заправить пассерованной в сливочном масле мукой, поперчить, влить бульон, в котором варился судак, и хорошо проварить.

Перед подачей на стол рыбу полить грибным соусом и гарнировать жареным картофелем.

 

 






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"