Главная Изделия из теста Изделия из песочного теста Открытый пирог из песочного теста с мясным фаршем

Рецепты

Открытый пирог из песочного теста с мясным фаршем

Тесто (на один пирог): 200 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2  чайной ложки соли, 1/2  чайной ложки красного перца, 2 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки холодной воды и 1 яичный желток.
Начинка из фарша: 250-300 г нежирного фарша (из молодой говядины), 1 крупная головка лука, 30-40 г сливочного масла или маргарина, 1/4  чайной ложки перца, 1/2  чайной ложки майорана, немного базилика, 2 зеленых стручка перца (можно и консервированного) или 1-2 небольших консервированных огурца, 3/4 - 1  стакан бульона, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, немного соли, 1/2  стакана молока или сливок.

Открытый пирог из песочного теста с мясным фаршем Для этого пирога можно использовать также другие виды песочного теста - творожное, сметанное, картофельное.

Приготовить песочное тесто, скатать в шар, накрыть и поставить на 30-40 минут в холодильник. Затем раскатать тесто в круглую лепешку, выложить на дно разъемной формы или сковороды, из оставшейся части теста раскатать жгут и сформовать из него край пирога. Перед тем как положить начинку, выпекать пирог 8-10 минут в духовке со средним жаром.

Приготовление начинки из фарша: лук мелко изрубить, обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить фарш и жарить, помешивая вилкой, до тех пор, пока мясо не утратит своей красноватой окраски. Затем добавить бульон, нарезанные мелкой соломкой стручки перца или огурцы, панировочные сухари и заправить. Охлажденную начинку смешать с тертым сыром и положить в форму на выпеченную основу пирога. Разбить яйца, добавить сливки или молоко, посолить, залить начинку смесью и запекать в духовке со средней температурой 25-30 минут.

Готовый пирог переложить из формы на блюдо и сразу, подать на стол. На гарнир подходит салат.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"