Рецепты

Сливовый пирог

Для теста: 500 г муки, 40 г дрожжей, разведенных в 200 г теплого молока, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, тертая цедра с 1 лимона, 2 яйца, 100 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г мягкого, но не жидкого сливочного масла, 200 г теплого молока, 1 кг слив, разрезанных на половинки (без косточек).
Для глазури: 200 г сливок, 2 яйца, 4 яичных желтка, сахар и тертая цедра с 1 лимона.

Сливовый пирог Из муки и разведенных в теплом молоке дрожжей замесить тесто, поставить его в теплое место для подъема. В подошедшее тесто домешать 100 г сахарной пудры, соль, тертую цедру с одного лимона, молотый орех, 2 яйца, сливочное масло и столько молока, чтобы получить тесто средней консистенции. Тесто вымешать деревянной ложкой, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Поставить в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто раскатать в два пласта, уложить их в 2 противня, смазанные жиром, посыпанные мукой, подогнув тесто по краям на 2-3 см. Половинки слив уложить на тесто плотно друг к другу. Выпекать в духовке при средней температуре до полуготовности.

Тем временем целые яйца, яичные желтки хорошо взбить с сахаром и сливками, добавить тертую цедру с лимона и намазать эту массу на сливы. Снова поместить в духовку и выпекать до готовности.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"