Мерлуза с овощами

600 г филе мерлузы, 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 стручка сладкого перца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 200 г куриного бульона, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Мерлуза с овощами

Рыбное филе промыть холодной водой, обсушить салфеткой, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разрезать на порции. Обжарить с обеих сторон в горячем растительном масле. Морковь и сладкий перец порезать тонкими полосками, лук - полукольцами, сельдерей - тонкими ломтиками.

Пассеровать овощи в масле, влить соевый соус, бульон, посолить, поперчить и 5 мин тушить под крышкой.

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"