Главная Изделия из теста Изделия из безопарного дрожжевого теста Пирожки с мясом и гречневой кашей (по-татарски)

Рецепты

Пирожки с мясом и гречневой кашей (по-татарски)

Для 10 пирожков массой по 100 г: тесто (по рецепту «Приготовление безопарного дрожжевого теста») из 3 стаканов муки; начинка из 1 стакана гречневой крупы, 1/2  стакана цельного молока, 1 головки лука, 1/4  чайной ложки молотого перца, 200 г жирной баранины;  1/2  стакана бульона для заливки.
Пирожки с мясом и гречневой кашей (по-татарски) На сковороде обжарить гречневую крупу и варить вместе с молоком 5-8 мин. Добавить молотый перец, поджаренный лук, сырую баранину, нарезанную мелкими кусочками, и посолить по вкусу. Из костей сварить крепкий бульон.

Приготовить из теста лепешки, на середину каждой поместить начинку. Края лепешки защипать над начинкой складочками.

Из остатка теста сформовать маленькие шарики величиной с голубиное яйцо. Шарики обмакивать в жир и выпекать после расстойки отдельно в течение 30-40 мин при температуре 200-220°С.

После выпечки в отверстия складок залить бульон, а шарики положить над отверстиями.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"