Креветки в апельсиновом соусе

400 г креветок, 2 апельсина, 2 пучка базилика, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 200 г апельсинового сока, 2 ст. ложки винного уксуса, порошок чили, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Креветки в апельсиновом соусе

Креветки сварить, ополоснуть холодной водой. Апельсиновый сок и уксус смешать и быстро довести смесь до кипения. По вкусу приправить солью, перцем и порошком чили. Выдавить в смесь чеснок.

Смешать креветки с приготовленным горячим маринадом. Веточки базилика нарезать тонкими полосками. Мякоть апельсинов нарезать дольками. Вместе с базиликом добавить к креветкам. Приправить лимонным соком.

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"