Рецепты

Пирог с ревенем

Для пирога массой около 1 кг или двух пирогов по 500 г: тесто (по рецепту «Приготовление безопарного дрожжевого теста») из 3 стаканов муки, 500 г ревеня (стеблей), 1 стакан сахарного песку для посыпки, 1/2  чайной ложки корицы молотой, 1 яйцо для смазки.
Пирог с ревенем Раскатать тесто в пласт толщиной 10-15 мм, положить его на смазанный маслом противень и смазать яйцом.

Насыпать мелко нарезанные ломтики ревеня на поверхность пласта, после 20-30-минутной расстойки обсыпать их сахарным песком, смешанным с корицей, и выпекать пирог при температуре 210-220°С в течение 20-25 мин.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"