Рецепты

Пирог двухслойный с яблоками и малиной

Для пирога массой около 1100 г: тесто (по рецепту «Приготовление безопарного дрожжевого теста») из 3 стаканов муки, 300 г яблок свежих, 300 г малины или клубники, 1 стакан сахарного песку, 1 яйцо для смазки.
Пирог двухслойный с яблоками и малиной Из 2/3  приготовленного теста раскатать пласт, положить его на смазанную маслом сковороду или противень. На пласт положить нарезанные на тонкие дольки яблоки, посыпать их сахаром. Из остального теста раскатать второй, более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Второй пласт положить на яблоки и защипнуть края пластов.
Смазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик теста на пирог в виде бортика. После 20-30-минутной расстойки выпекать пирог 25-30 мин при температуре 200-220°С.

На охлажденный пирог уложить малину или клубнику, обсыпать ягоды сахаром или облить желе, приготовленным из 2 ст. ложек сахара (см. «Желе»).







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"