Главная Закуски Горячие закуски Паста с фрикадельками
Паста с фрикадельками

600 г лапши, спагетти или феттуччине, 400 г говядины, 1 пшеничная булочка,1 большой пучок петрушки, 1 яйцо, пучок базилика, 2 луковицы, 400 г помидоров, 1 кабачок или цуккини, шалфей, 2 зубка чеснока, розмарин, растительное масло, молоко, мука или панировочные сухарики, тертый сыр, соль, перец.

Паста с фрикадельками Овощи помыть, почистить. Ошпарить кипящей водой помидоры, снять с них кожицу, удали плодоножку и семена. Кабачки нарезать колечками. Измельчить лук (чуть-чуть оставить) и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, помидоры, пряные травы, соль, перец. Тушить 10 мин. Положить кабачки в кипя­щую подсоленную воду и варить 10 мин. Сцедить шумов­кой (овощной отвар оставить, чтобы сварить лапшу). Ра­змять сваренные кабачки вилкой или измельчить в блендере и добавить к помидорам. Тушить на маленьком огне. Бу­лочку залить молоком. Зе­лень петрушки и базилика помыть под проточной водой.

Говядину вымыть, подсу­шить полотенцем, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Перемешать мясо, яйцо, отжатую булочку, 3/4 части зелени и оставшийся репчатый лук. Сформировать шарики, обвалять их в муке или сухариках. Хорошо разо­греть сковороду и обжарить фрикадельки на раститель­ном масле до готовности.

Выложить фрикадельки на пергаментную бума­гу, чтобы впитался излишек жира. Отвар вскипятить, до­бавить немного растительно­го масла и всыпать лапшу. Ко­гда вода вновь закипит, по­солить, уменьшить огонь и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

Разложить по тарел­кам с фрикадельками, полить соусом и посыпать сыром.

 

 

 



 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"