Главная Изделия из теста Изделия из несладкого пирожкового теста Пирог с мясом и чесноком (по-азербайджански)

Рецепты

Пирог с мясом и чесноком (по-азербайджански)

Для пирога массой около 1 кг: тесто (по рецепту «Приготовление несладкого пирожкового теста на соде») из 2 стаканов муки: начинка из 600 г мякоти полужирной баранины, 1 головки лука репчатого, 6-10 г чеснока, 1/8  чайной ложки перца молотого, 1/4  чайной ложки соли, 40 г масла или маргарина; 1 яйцо для смазки.
Пирог с мясом и чесноком (по-азербайджански) Мясо вместе с поджаренным луком, перцем, растертым чесноком пропустить 2 раза через мясорубку, посолить по вкусу.

3/4  теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и положить на смазанный маслом противень. Начинку равномерно расположить по пласту. Из остатка теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку.

Перед выпечкой смазать яйцом, сделать несколько проколов и выпекать  30-40 минут при 180-200°С.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"