Рецепты

Пирожки Самса (по-киргизски)

Для пирожков массой по 80 г: тесто (по рецепту «Приготовление несладкого пирожкового теста на соде») из 2 стаканов муки: начинка из 300 г мякоти баранины, 250 г лука репчатого, 1/4  чайной ложки перца красного, 1/4   чайной ложки соли.
Пирожки Самса (по-киргизски) Из теста сформовать 10 круглых лепешек диаметром 13 см. На середину лепешек положить начинку из сырого мяса, сырого лука, мелко растертого перца и соли по вкусу (смесь должна быть предварительно перемешана и пропущена через мясорубку). Края лепешек загнуть над начинкой треугольником. Выпекать пирожки в тындыре или в духовой печке 15-20 мин при температуре 200-220°С.




















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"