Рецепты

Пирожки со сморчками (по-узбекски)

Для 10 пирожков массой по 60-65 г: тесто (по рецепту «Приготовление несладкого пирожкового теста на соде») го 2 стаканов муки: начинка из 200 г сморчков свежих, 100 г масла или маргарина, 160 г мякоти баранины, 1 головки лука репчатого, 5 г кинзы и укропа, 1/8  чайной ложки перца молотого, соль по вкусу, 1 стакан простокваши.
Пирожки со сморчками (по-узбекски) Из готового теста сформовать круглые лепешки. Сморчки перебрать, промыть, прокипятить 2-3 мин в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и нарезать мелкими кусочками. Мясо нарезать мелкими кусочками и положить в кипящий жир, туда же добавить сморчки, соль, перец и мелко нарезанную зелень и жарить до выпаривания влаги.

Сформовать пирожки с начинкой треугольной формы, обмакнуть в простоквашу и выпекать в тындыре или на противне, уложив их швом вниз. Затем смазать маслом.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"