Главная Закуски Горячие закуски Салат из запеченных перцев
Салат из запеченных перцев

8 сладких болгарских перцев, 8 ст. ложек оливкового масла, 50 г мелко нарезанных анчоусов, 4 рубленных зу6чика чеснока, сок половины лимона, соль и перец - по вкусу.
Салат из запеченных перцев Нагреть духовку до 180ºС. Разрезать каждый перец на 4 части, очистить от семян и выложить на сма­занный маслом противень.
Посыпать чесноком и выложить анчоусы, полить оливковым маслом. Приправить.

Запекать перцы в духовке 40-50 минут - до тех пор, пока они не станут мягкими и кожица не потемне­ет. Остудить, очистить от кожицы.

Жид­кость с противня вылить в отдельную посуду.

Перцы выложить в салатник, полить лимонным соком и оставшимся от запекания перцев соусом.

 

 

 

 





 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"