Рецепты

Пирог кукурузный заварной

Для пирога массой около 900 г: 2 стакана муки кукурузной, 2 ст. ложки сахарного песку, 100 г масла сливочного, 1 1/2  стакана воды, 3 яйца, 1/3 стакана молока, 1/4  чайной ложки соли, 1/4  чайной ложки соды.
Пирог кукурузный заварной В кипяченую воду засыпать кукурузную муку и хорошо перемешать. Добавить соль и масло, еще раз хорошо перемешать и охладить до 30°С. Яйца с сахаром хорошо растереть и перемешать с молоком. Эту молочную смесь добавить небольшими порциями к заварке и каждый раз тесто хорошо перемешивать. К последней порции молочной смеси добавить соду и после ее растворения замесить с тестом. Тесто выложить на смазанный маслом противень (толщина слоя теста 2-3 см). Выпекать 50-60 мин при температуре 180-200°С.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"