Главная Закуски Горячие закуски Треска с помидорами и чечевицей
Треска с помидорами и чечевицей

2 ст. ложки оливкового масла, 4 головки лука, 2 зубчика чеснока, 50 г колбасок чорисо, 1 ст. ложка томатной пасты, 400 г консервированных помидоров, 400 г отварной чечевицы, 450 г консервированных печеных перцев, 500-600 г кусочков филе трески, 3 ст. ложки нарезанной петрушки, дольки лимона для украшения.

Треска с помидорами и чечевицей Лук и колбаски мелко нарезать, перец нарезать кубиками. Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла в глубокой сковороде с толстым дном.

Добавить нарезанный лук и чорисо, обжарить в течение 5 минут, до мягкости лука. Добавить чеснок, томатную пасту и готовить еще 1-2 минуты.

Выложить нарезанные кусочками помидоры, чечевицу и перец. Довести до кипения и оставить тушить на 20 мин. на медленном огне.

Посолить и поперчить рыбу, уложить ее в соус с чечевицей, погружая примерно на половину. Накрыть крышкой и тушить 5-6 минут до готовности рыбы.

Посыпать блюдо петрушкой, выложить в подогретые глубокие тарелки, подавать с дольками лимона.

 

 

 














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"