Рецепты

Печенье из овсяных хлопьев

Для 550-600 г печенья: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 чайная ложка муки, 3/4 стакана сахарного песку, 100 г масла, 2 яйца, 1/2   стакана орехов, 1 г ванильного сахара или цедру от 1 лимона либо 1 апельсина, или 1 ст. ложку ликера.
Печенье из овсяных хлопьев Масло с сахаром и ароматическими веществами растереть в кастрюле деревянной лопаточкой до побеления и, растирая, постепенно добавлять по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (арахисом). Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

После 15-20-минутной выпечки при температуре 170-200°С осторожно снять печенье с противня ножом.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"