Рецепты

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Для 750-800 г печенья: 1 стакан муки, 1 стакан овсяных  хлопьев, 1/2  стакана сахарного песку, 1/2  стакана меда, 1/2  стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г масла, 1/2  чайной ложки соды.
Печенье из овсяных хлопьев с медом Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой.

После добавки муки все перемешать в течение 1-2 мин, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3-5 мм) и сделать из него выемками разные фигурки.

Выпекать печенье 10-15 мин при температуре 200-220°С.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"