Рецепты

Кукурузный пирог с вишнями

Для теста: 6 ст. ложек кукурузной муки, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 500 г молока, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Для начинки: 1 кг вишен, 50 г сахара, молотая корица, молотые сухари, сливочное масло.

Кукурузный пирог с вишнями Очищенные от косточек вишни перемешать с 50 г сахара, молотой корицей, залить на 5 минут кипятком и сцедить жидкость. Уложить вишни в смазанный маслом, посыпанный молотыми сухарями противень, сверху тоже посыпать молотыми сухарями.

Далее хорошо вымешать 4 желтка с 4 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, кукурузной мукой, молоком, в конце осторожно домешать крепкую пену из взбитых яичных белков. Этой массой залить вишни и в духовке выпекать 20-25 минут.

Противень с готовым пирогом перекинуть на доску, чтобы вишни оказались сверху, и посыпать сахарной пудрой.



















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"