Рецепты

Кукурузный пирог

Для  теста: 1 кг кукурузной муки, 250 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина (можно и смалец), 100 г сахара, 1 яйцо, молоко, соль.
Для начинки: сливовое или другое фруктовое варенье (джем).

Кукурузный пирог Из пшеничной муки и дрожжей, разведенных в 1 стакане теплого молока, приготовить опару. Из кукурузной муки, сахара, яйца, сливочного масла и соли замесить тесто (похожее на бисквитное). Затем кукурузную массу хорошо вымесить с опарой и выложить пластом на смазанный сливочным маслом или маргарином противень. Сверху уложить сливы (или другие фрукты, ягоды) на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставить на 20-25 мин. в теплое место. Выпекать в духовке до румяного цвета.

Готовый пирог нарезать квадратиками так, чтобы на середине каждого было варенье, и посыпать сахаром. Подавать на стол в теплом виде.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"