Рецепты

Кукурузный кекс

Для кекса массой около 800 г: 1 стакан муки кукурузной, 1 стакан муки пшеничной, 1/4  стакана сахарного песку, 2 яйца, 1 1/2 стакана простокваши, 1/2  чайной ложки соды, 1/2  стакана изюма, 50 г масла, 1/4  чайной ложки соли, 2 г ванильного сахара.
Кукурузный кекс Кукурузную и пшеничную муку, а также соду перемешать и просеять через сито. Яйца, сахар, соль, ванильный сахар и простоквашу также перемешать. Добавить промытый изюм, муку и растопленное масло и быстро перемешать все продукты. При продолжительном замесе тесто станет плотным.

Готовое тесто выложить в формы или на противень, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекать 40-50 мин при температуре 200-210°С. Вместо масла можно положить маргарин, вместо простокваши - кефир.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"