Рецепты

Булочки пшенично-кукурузные

Для 10 булочек по 70-75 г: 1 стакан муки пшеничной, 1 стакан муки кукурузной, 1 ст. ложка сахарного песку, 1/2  стакана молока, 1 стакан воды, 50 г масла сливочного, 1/4  чайной ложки соли, 30 г дрожжей, 2 яйца.
Булочки пшенично-кукурузные Из молока, пшеничной муки и дрожжей приготовить опару; из кукурузной муки, воды и соли сделать заварку. Через 2 ч, когда опара подойдет и заварка остынет до 35-40°С, оба теста соединить, добавить остальные продукты и замесить тесто, из которого после часового брожения сформовать на смазанном маслом противне круглые булочки; эти булочки после неполной расстойки выпекать 25-30 мин при температуре 200-230°С.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"