Рецепты

Торт из заварного теста

Для торта массой около 800 г: тесто (по рецепту «Приготовление заварного теста») из 1 стакана муки, крем (см. «Кремы») из 100 г масла, помада (см. «Помадки») из 8 ст. ложек сахарного песку, 1/2 стакана миндаля или орехов.
Торт из заварного теста Тесто двумя чайными ложечками или из корнетика высаживать на противень мелкими шариками размером с голубиное яйцо. Выпекать их 20-25 мин при температуре 180-200°С.

После выпечки и охлаждения проколоть в шариках отверстия, наполнить их кремом и по одному бросить шарики в согретую помаду и вынуть их оттуда вилкой, удалив лишнюю помаду с края кастрюли.

Заглазированные шарики положить в вазу, где они слипнутся между собой.

Лучше сразу глазировать торт разноцветной помадой и наполнить шарики разноцветным кремом. Затем торт нашпиговать жареным миндалем.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"