Салат с кускусом

200 г кускуса (пшеничной крупы), 1 небольшая упаковка помидоров черри, 1 пучок зеленого лука, веточки мяты и петрушки, сок 1 лимона и ломтики лимона для украшения, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 нарезанных огурца, 600 мл воды.

Салат с кускусом

Помидоры и огурцы нарезать, лук нашинковать. Промытую крупу залить водой, варить на небольшом огне примерно 10 минут, снять с плиты и оставить под крышкой еще на 10 минут распариваться. Размять крупу, чтобы она стала рассыпчатой, остудить, добавить поми­доры, огурцы, лук, измельченную зелень.

Размешать и приправить салат специями, лимонным соком и маслом.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"