Рецепты

Пирожные «Гнездо аиста»

Для 10 пирожных по 40 г: тесто (по рецепту «Приготовление заварного теста») из 1 стакана муки, 1-2 плода кардамона, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 г  ванильного сахара, жир для жаренья.
Пирожные «Гнездо аиста» В тесто добавить мелко растертый кардамон. Готовое тесто налить в корнетик, у которого узкий кончик срезать так, чтобы образовалось отверстие диаметром не более 5 мм. Жир кипятить в узкой кастрюле диаметром до 15 см. Когда жир достигнет необходимой температуры, быстро отсадить в него из корнетика тонкую веревочку теста. Круговыми и перекрещивающимися движениями придать массе теста форму гнезда. На каждое гнездо расходуется около 2-3 ст. ложек теста. Как только одна сторона гнезда зарумянится, двумя вилками перевернуть его.

Готовое гнездо поставить на сито для стекания лишнего жира и посыпать смесью сахарной пудры и ванильного сахара.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"