Рецепты

Пирожные «Эклер»

Для 10 пирожных массой по 100 г или 20 по 50 г: тесто (по рецепту  «Приготовление заварного теста») из 1 стакана муки, крем масляный из 150 г масла, или заварной из 1 стакана молока, или белковый из 3 яичных белков, или сливочный, или сметанный (см. «Кремы») из 1/2  стакана сливок или сметаны, помада (см. «Помадки») из 8 ст. ложек сахарного песку или 1 ст. ложка сахарной пудры.
Пирожные «Эклер» Приготовленное тесто отсадить на противень в виде длинных палочек и выпечь. Отделать выпеченные заготовки можно разными способами.

Первый способ. Проколоть заостренной палочкой в одном или двух местах боковую поверхность выпеченной заготовки, из корнетика наполнить полости внутри изделий масляным или заварным кремом и заглазировать поверхность пирожного помадой.

Второй способ. Наполненный Эклер смазать сверху кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из сломанных или неудачных Эклеров. Крошку можно перемешать с 1/2  ложкой какао порошка. Сверху пирожные посыпать сахарной пудрой.

Третий способ. Верхнюю часть выпеченной заготовки заглазировать, окунув в разогретую помаду. После охлаждения помады разрезать заготовку вдоль и отложить верхнюю глазированную часть. Отсадить из корнетика (или положить ложкой) в полость основания заготовки белковый, сливочный или сметанный крем, положить сверху глазированную часть заготовки.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"