Главная Изделия из теста Изделия из заварного теста Заварные кольца со взбитыми сливками и клубникой

Рецепты

Заварные кольца со взбитыми сливками и клубникой

Песочное тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток или  1/2  яйца, 150 г муки или 300 г готового теста.
Заварное тесто: мука пшеничная, масло сливочное или маргарин, яйца, соль, вода или молоко. 
Начинка: 1,5-2 стакана 35%-ных сливок, 2-3 чайные ложки сахара, 0,5 кг клубники, сахарная пудра.

Заварные кольца со взбитыми сливками и клубникой Заварное тесто приготовить по основному рецепту.

Для того чтобы приготовить песочное тесто, изрубить вместе все продукты, рукой замесить тесто, скатать его в шар и положить на 30 минут в холодное место.

Приготовить заварное тесто. Затем раскатать песочное тесто в тонкую лепешку величиной с дно разъемной формы, положить на противень. По краю лепешки нанести шприцем заварное тесто и выпекать так, как описано в основном рецепте заварного теста. У охлажденного заварного кольца срезать верхнюю часть. На нижнюю часть положить взбитые сливки, накрыть срезанной половиной. Клубнику очистить, промыть, отсушить и положить горкой в середину кольца. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Такие кольца можно приготовлять также с консервированными фруктами, ломтиками апельсина и банана.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"