Главная Закуски Горячие закуски Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей

2 картофелины, по 1/2 ложки мускатного ореха и черного перца, 600 мл белого соуса, 200 г лука репчатого, 250 г свежезамороженного горошка, 450 г вареной курицы, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока.
Картофельная запеканка с курицей Картофель нарезать листочками, лук мелко нарезать, сливочное масло размягчить и смешать с 2 зубчиками раздавленного чеснока. Половину картофеля выложить ровным слоем на дно формы, посыпать мускатным орехом, солью и перцем. Выложить сверху половину лука и горошка, добавить слой курицы, распределить поверх оставшийся лук и горошек. Залить блюдо соусом (потрясти форму, чтобы соус проник до дна). Закончить слоем оставшегося картофеля и кусочками чесночного масла. Приправить солью и перцем. Нагреть духовку до 180º С. Плотно закрыть форму смазанной маслом фольгой и поставить в духовку на 1 час. Затем увеличить температуру до 200ºС, снять фольгу и запекать еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

 

Белый соус: 50 г растительного масла, 50 г муки и 0,5 л молока смешать венчиком и тушить на сковороде до загустения. Приправить мускатным орехом, солью и свежемолотым черным перцем.

 

 












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"