Главная Изделия из теста Изделия из бисквитного теста с подогревом Торт бисквитный с апельсином, кремом и вареньем

Рецепты

Торт бисквитный с апельсином, кремом и вареньем

Для торта массой около 1100 г: бисквит (по рецепту «Приготовление бисквитного теста с подогревом») из 6 яиц, крем фруктовый заварной (см. «Кремы») из  1/2 стакана молока, крем масляный чайный (см. «Кремы») или другой из 100 г масла, 1/2  стакана варенья земляничного или клубничного,  сироп для промочки (см. «Промочки») из 3 ст. ложек сахарного песку,  1/2  стакана посыпки (см. «Посыпки»), 2 апельсина.
Торт бисквитный с апельсином, кремом и вареньем Бисквит разрезать на три тонких пласта одинаковой толщины или выпечь три тонкие размазки и для середины небольшой круг. На первый пласт после пропитывания его ароматизированным сиропом нанести заварной крем, накрыть вторым пластом, промочить его и положить слой варенья. На варенье наложить третий пласт, слегка промочить его, нанести слой масляного крема, провести по нему кондитерской гребенкой. Смазать этим же кремом боковые стороны торта и отделать их посыпкой.

Посередине положить бисквитный круг, который предварительно промочить и покрыть кремом, а бока посыпкой.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"