Рецепты

Пирог с курагой

Для пирога массой около 900 г: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахарного песку, 500 г кураги, 3 яйца в тесто и 1 для смазки, 2 ст. ложки ликера «Абрикосовый».
Пирог с курагой Перебрать курагу, промыть, а затем намочить ее ликером. Яйца с сахаром взбить веничком при нагревании на водяной бане до 50°С. Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с курагой; затем слегка перемешать с мукой, положить тесто на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень или форму, смазать поверхность яйцом и выпекать 25-35 мин при температуре 190-210°С.


















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"