Главная Изделия из теста Изделия из бисквитного теста без подогрева Ягодный торт с заварным кремом и взбитыми сливками

Рецепты

Ягодный торт с заварным кремом и взбитыми сливками

Основа торта: 3 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г), 3/4  стакана молока, 50 г растопленного масла. Сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари.
Начинка: молочно-ванильный крем (см. «Кремы», приготовить половину данного количества), 500 г клубники или малины.
Покрытие: 1 стакан 35%-ной сметаны, 1-2 чайные ложки сахара, ягоды.

Ягодный торт с заварным кремом и взбитыми сливками Яйца взбить с сахаром, добавить соединенную с пекарским порошком муку попеременно с молоком и растопленным охлажденным маслом. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 25-30 минут.

Охлажденную лепешку разрезать пополам. Нижний пласт намазать молочно-ванильным кремом, сверху разложить нарезанную на ломтики клубнику или целые ягоды малины, покрыть вторым пластом и слегка прижать.

Сливки взбить с сахаром, смешать с оставшимися ягодами и положить ложкой на торт.

Торт можно приготовить также только с молочным кремом, сделанным в предусмотренном в рецепте количестве.

Поверхность торта густо смазать кремом и украсить оставшимися ягодами.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"