Рецепты

Торт «Мокко»

Основа торта: 5 яиц, 125 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 120 г (1 стакан) муки, 1/2  чайной ложки пекарского порошка (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г), 75 г сливочного масла. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.
Начинка и покрытие: кофейный крем (см. «Масляные кремы»), 1-2 ст. ложки коньяка.
Для украшения: 15-16 кофейных зерен, молотый кофе, миндальная стружка.

Торт «Мокко» Яйца отбить в миску, положить сахар, лимонную цедру и взбить в светло-желтую пышную пену. Добавить, слегка помешивая, муку, соединенную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло.

Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 30-35 минут. Охлажденную основу разрезать на три пласта, слегка пропитать их, наложить один на другой, склеив кофейным кремом, заправленным коньяком, и слегка прижать.

На торт и боковые стороны нанести крем, бока посыпать миндальной стружкой или рублеными орехами.

Украсить торт масляным кремом и кофейными зернами или молотым кофе.

Кофейные зерна можно предварительно покрыть сахарной карамелью. Для этого взять 2 ст. ложки сахара, прокалить на чистой сковороде, подлить немного горячей воды и быстро перемешать. Кофейные зерна на мгновение опустить в сахарную карамель, сразу выложить на смазанную маслом тарелку и дать остыть.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"