Главная Изделия из теста Изделия из бисквитного теста без подогрева Миндальное кольцо с клубникой и мороженым

Рецепты

Миндальное кольцо с клубникой и мороженым

Миндальное кольцо: 2 яичных желтка, 150 г сахара, 100 г миндаля, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 чайная ложка пекарского порошка (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г), 5 яичных белков, 2-3 ст. ложки портвейна.
Начинка: 250 г (1 пачка) сливочного мороженого, 1/2  кг клубники.

Миндальное кольцо с клубникой и мороженым Яичные желтки взбить с сахаром, добавить очищенный от оболочек молотый миндаль, смешанный с пекарским порошком крахмал и взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто сразу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями круглую форму с трубкой посредине и выпекать в умеренно жаркой духовке примерно 30 минут. Охлажденное кольцо пропитать вином и выложить на подставку для торта. Ягоды очистить, промыть и дать воде стечь. Положить клубнику в центр круга и покрыть мороженым. Оставшиеся ягоды выложить по кругу.

Торт сервировать на сладкое или к напиткам. К торту можно подать взбитые сливки.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"