Рецепты

Бисквитный рулет с масляным кремом

Тесто: 5 яиц, 125 г (5 ст. ложек) сахара, 100 г (5 ст. ложек) муки, сливочное масло для смазки противня,  панировочные сухари.
Масляный крем: 150 г сливочного масла, 2 яичных  желтка, 2 ст. ложки сахарной пудры, ванилин, 142 с ложки какао или 1 ст. ложка растворимого кофе.

Бисквитный рулет с масляным кремом Испечь бисквит (см. «Бисквитный пирог с фруктами»), перевернуть его с противня на посыпанную сахаром пергаментную бумагу, удалить бумагу, на которой бисквит выпекался, быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и дать остыть. В теплом виде бисквит хорошо сворачивается. Пока бисквит остывает, приготовить крем. Масло взбить, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, по одному вы пустить яичные желтки. Крем заправить ванилином, какао или растворимым кофе. Крем можно соединит с пралиновой (см. приготовление в «Начинках») массой, цукатами или кусочками консервированных фруктов.

Остывший рулет развернуть, покрыть кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"