Рецепты

«Березовое полено» с масляным кремом

Тесто: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 чайная ложка пекарского порошка (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г).
Начинка: 1 стакан фруктового или ягодного повидла (лучше кисловатого).

Покрытие: 150-200 г ванильного крема (см. «Кремы»); для украшения 1 чайная ложка какао,  2 чайные ложки горячей воды, орехи или зеленый миндаль.
«Березовое полено» с масляным кремом Приготовить бисквитное тесто, испечь на противне квадратный бисквит, покрыть повидлом и свернуть плотный рулет. Края остывшего рулета обрезать наискось. Свернуть корнетик из пергаментной бумаги, положить в него масляный крем. Кончик корнетика срезать так, чтобы получилось отверстие шириной 2 мм. Нанести на рулет масляный крем, покрыв также края рулета. Порошок какао смешать с 2 чайными ложками горячей воды. Опустить раствор деревянную палочку с тонким концом и про вести ею черточки на покрытой светлым кремом поверхности бисквитного рулета так, чтобы он походил на березовое полено. Украсить рублеными орехами ила зеленым миндалем.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"